曹广晶赴潜江调研通顺河水污染防治等工作

   3月15日,副省长、通顺河省级河长曹广晶赴潜江调研通顺河水污染防治暨河湖长制工作,并召开现场办公会,要求再加力度,再添举措,努力实现“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的工作目标。

  曹广晶一行先后深入潜江经济开发区工业污水处理厂、化工综合管廊、汉南河生态补水工程和两岸环境整治工程现场调研,随后召开现场办公会。在听取武汉市、仙桃市、潜江市及省生态环境厅、省住建厅、省水利厅相关工作情况汇报后,曹广晶指出,通顺河河湖长制实施以来,各项机制逐步健全,流域综合整治深入推进,取得了积极成效,值得充分肯定。

  曹广晶要求,通顺河沿线地方政府及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间有关生态文明建设的重要讲话精神,保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,进一步统一思想、细化目标、强化责任,切实完善体制机制,加强统筹调度,深度挖掘通顺河流域生态环境保护利用和文化内涵,坚定信心、攻坚克难,推进通顺河水污染治理和河湖长制工作决战决胜。(彭磊、洪林)

 

责任编辑:蔡佳圆