黄石珠三角地区招商推介会 21个项目签下157.8亿大单

  8月19日,黄石在广州举行珠三角招商推介会,21个项目签约,合同投资额157.8亿元,其中阳新签约的12个项目投资额达111亿元。“以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,全力支持各企业来黄石投资,共享发展机遇。”黄石市政府主要负责人上台吆喝,大冶、阳新和黄石各城区端出一揽子优惠政策,配套措施。

  此次签约项目产业类型多元,涵盖清洁能源、现代服务业、工业制造、生物医药、旅游观光、文化教育、物流仓储等。中广核新能源投资(深圳)有限公司计划投资60亿元,在阳新县建设清洁能源项目,进行风力发电、光伏及综合能源开发。海港城集团计划投资20亿元,在阳新县打造儿童主题乐园,建设集儿童教育、风景观光、水上娱乐、室外冒险、手工贩卖、博物参观、小型集市于一体的梦幻童话小镇。

  今年上半年,黄石全市新签约重点项目140个,总投资近559亿元,其中亿元以上项目73个,5亿元以上项目26个。此次招商推介会之前,广东省湖北黄石商会正式成立,600多家会员入会,黄石招商引资又添新平台。(赵志刚、蔡克智)

责任编辑:马文俊