省水文局完成实验室信息管理系统(LIMS)全省部署工作

  6月16日至28日,省局组织完成了实验室信息管理系统(LIMS)全省部署工作。

  16日至26日,省局水资源评价处会同LIMS系统建设单位北京安恒公司分三组奔赴全省15个水质实验室,现场完成系统硬件连接、软件安装、人员培训、操作答疑等工作,并全流程运行LIMS系统主流程模块,确保系统各个环节准确、稳定运行。27日至28日,水资源评价处主要负责人与各组成员在省水环境监测中心汇合,共同完成省中心的现场部署工作,并对全省现场部署工作中发现的问题进行了梳理和总结。

  本次现场部署工作全面解决了LIMS系统在运行中的软、硬件问题,各分中心技术人员通过现场培训,能够更加熟练使用LIMS系统。

  目前我省LIMS系统主流程模块已部署完成,七月起将全面试运行。下一步,省局和建设单位将继续开发和完善资质认定、水利部“七项制度”和水质资料整编等3个新增模块,力争8月底前,所有新增模块全部上线试运行。  (管昕媛)

责任编辑:何习文

相关阅读