花落谁家?10部微电影激烈竞逐年度最佳影片

  日前,汉十管理处2018年“筑梦·未来”职工微电影大赛正在如火如荼地进行中,倍受关注的年度最佳影片、年度影帝影后,究竟花落谁家?经过两轮网络投票和职工代表评审,大赛结果即将揭晓。

  赛事前期,由青年职工选送的10部参赛作品通过“汉十高速”微信公众号、抖音号在网络平台上进行展播。截至目前,共收到网络投票51759票,网络投票平台播放量更是高达662万次。此次微电影大赛的各类奖项将根据网络投票和职工代表评审最终产生。

  本届微电影大赛以“筑梦·未来”为题,受到了汉十基层一线青年职工的广泛关注,10部参赛作品的创作,从剧本撰写、演员参演到后期拍摄剪辑均由青年职工自主完成。这10部作品中,有的讲述了疾风暴雨下高路人保护人民群众安全的工作纪实,有的讲述了收费站职工与社会司乘间互帮互助的温情故事……每一个镜头都是熟悉的工作场景,每一个故事讲述的都是职工身边的人和事儿,每一个演员都是熟悉的你、我、他……

  据悉,汉十职工微电影大赛已连续举办两届,被青年们誉为“青春的舞台,影像的盛宴”。通过微电影,聚焦汉十职工工作、生活中的点点滴滴,展示青年职工们的青春风采,汇聚积极向上的正能量,是青年职工喜闻乐见、乐于参与的一种形式。近日,2017年汉十微电影大赛优秀作品《假如世界没有微笑》成功入围 “中国交通·辉煌40年”全国交通运输行业微视频大赛,并从全国交通运输行业500余部影片中脱颖而出,斩获三等奖。

  10部微电影在网络展播期间,引发了众多网友的关注与评论。其中一位同为收费员的网友说:这次的几部作品都很喜欢,让人感触很深,体现了汉十人用激情与汗水护路保畅的故事,讲述了汉十人用心坚守的每一个平凡时刻,歌颂了汉十人倾心守护照亮司乘的追梦之路……

  本届职工微电影大赛,共设有团体奖项6个,最佳编剧、最佳男女主演、最佳男女配角奖各1名。重磅奖项究竟花落谁家?让我们拭目以待吧!

责任编辑:李茜

相关阅读